DETAIL
          
          
            姿干に使用されるのは、本場・富山湾のホタルイカ。収穫の最盛期を迎える3月から4月の中でも、毎年4月後半に獲れるホタルイカを使用。それは、この時期のホタルイカは肝が大きく、その肝にほどよい塩分が残っているため。味付けを施す必要がなく、自然本来の味をそのまま生かしながら姿干に仕上げることができるのです。
濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。サッと火で炙っても美味しいですよ!
そのまま食べられるのはもちろん、お酒のお供に・刻んでパスタに・衣をつけて天ぷらに・炊飯器に入れてホタルイカの炊き飯等にも使用できます!
化学調味料、着色料、保存料は一切使用しておりません。
お召し上がり方
そのまま召し上がれます。開封後はお早めにお召しあがりください。
保存要件
直射日光、高温多湿を避けて常温保存
製造国・地域
日本、山形県
原材料
ホタルイカ(兵庫県産)
内容量
12g